Статьи

Замена масла

Очень важным моментом в уходе за машиной является своевременная замена масла.

Для чего это нужно делать? Маторное масло предотвращает быстрый износ деталей двигателя. Со временем при эксплуатации автомобиля масло теряет свои свойства, в него попадают разного рода загрязнение (металлическая стружка, топливо и т.д.), что влияет на ресурс двигателя.

Как часто?

Масло следует заменять через каждые 8-10 тысяч км пробега, либо один раз в год при меньшем пробеге.

Затратив на замену моторность масла минимум времени (примерно 30 минут) вы избавите себя от дорогостоящего ремонта в будующем. Удачи на дорогах!

Наступает весна.

Уважаемые автолюбители, берегите свои автомобили. Пришла весна, на дорогах оттаивают подснежники (ямы, выбоины), которые были скрыты в зимний период времени под снегом и льдом. Успевайте защитить свой автомобиль, устанавливайте защиту картера, это убережёт вас от дорогостоящего ремонта в будущем. В нашем сервисе мы можем изготовить и установить защиту по индивидуальным размерам. Мы всегда рады видеть вас в нашем сервисе.

Не нашли фаркоп?

Если вы не смогли найти нужный вам фаркоп или не смогли узнать на него цены, позвоните по номеру +7(967) 639-06-71.

Защита картера

Защита картера

В большинстве случаев защиты картера, выпускаются из 1,5 мм металла.

Наша компания изготавливает защиты из листового металла толщиной 2 мм или 3 мм, по желанию заказчика мы можем изготовить защиты, и из более толстого листа, что является актуальным для автомобилей повышенной проходимости часто эксплуатирующихся по бездорожью.

Защита картера вырезается на станке плазменной резки, формируется на листогибочном станке, наносится порошковое покрытие. Готовая защита устанавливается под днище машины спереди для защиты двигателя и коробки передач автомобиля.

У нас есть возможность изготовить защиту картера двигателя, и защиту коробки передач, на все внедорожники, паркетники, кроссоверы. При технической возможности и по желанию клиента изготовим и установим защиту любой сложности (также на центральную и заднюю часть днища, в том числе и защиту бензобака).

Преимущество наших защит: индивидуальный подход, качество изделия и проводимых работ, высокая надежность, безопасность и долговечность. Гарантия на изделие 2 года.

Осенняя Акция

Осенняя Акция

Осень отличная пора! И мы хотим, что бы нашим клиентам было немного теплее этой осенью. Поэтому мы снижаем цену на работы по установке фаркопов и блоков согласования.

Установка фаркопа в нашем тех центре до 1.11.2020 стоит 2000 ₽, а установка фаркопа с блоком согласования 3000 ₽.

Вы всегда можете и купить фаркоп, и установить по очень приятным ценам. Наш автотехцентр всегда к Вашим услугам.

Если Вы решили купить фаркоп в Екатеринбурге обращайтесь, мы обязательно подберем оптимально лучший вариант, специально для Вас!

Установка фаркопа: требования российского законодательства об установке фаркопа

Установка фаркопа: требования российского законодательства об установке фаркопа

Тягово – сцепное устройство (ТСУ) – фаркоп устанавливается на транспортное средство для подсоединения к нему прицепа. Монтаж устройства осуществляется в штатные места ТС специалистами сервисного центра или самостоятельно при соблюдении всех технических условий и сохранении целостности конструкции автомобиля, без применения дополнительных действий (сварки, сверления и т.д.).

Российское законодательство об установке ТСУ.

С 1 января 2015 года действует технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств» ТРТС 018/2011. Согласно которого возможно внесение изменений в конструкцию и/или структуру автомобиля. Но хочется отметить, что установка ТСУ не относится к данным изменениям, в случае если заводом-изготовителем предусмотрены места для крепления фаркопа и данный вид устройств прописан в перечне ДО (дополнительного оборудования) для данной модели ТС. Иначе, при отсутствии всего вышеперечисленного, установка данного тягово – сцепного устройства будет являться техническими изменениями и для монтажа конструкции требуется разрешение ГИБДД. Об этом подробно сказано в п. 7.18 ПДД и Законе «О безопасности дорожного движения» № 196-ФЗ от 10 декабря 1995года.

Если автомобиль не эксплуатируется, то выписать штраф владельцу за конструктивные изменения и переоборудование транспортного средства ни кто не может!

Документы для эксплуатации ТС с ТСУ:

  • Паспорт (инструкция) ТСУ с отметкой сервисного центра о его монтаже.

  • Сертификат ТСУ или его копия.

  • Акт о проделанных работах по установке ТСУ на автомобиль.

Правила установки фаркопа на легковое транспортное средство.

Нужно ли регистрировать ТСУ в ГИБДД? Как законно провести монтаж фаркопа на транспортное средство? Многих автолюбителей интересуют эти вопросы. Отвечаем: регистрация в ГИБДД обязательна для любых изменений конструкции ТС! Практически на всех марках и моделях автомобилей установка ТСУ разрешена производителем, об этом подробно указывается в руководстве по эксплуатации ТС. Поэтому монтаж не относится к техническим изменениям конструкций.

Регистрация фаркопа в ГИБДД не требуется:

В случае если установка ТСУ предусмотрена заводом-изготовителем. На данный вид устройства имеется паспорт и сертификат соответствия, а также подробная инструкция по установке и монтажу. И все работы связанные с этим внедрением проведены в соответствии рекомендациями и конструкция машины не изменилась.

Новые правила установки ТСУ.

Согласно нововведениям тягово-сцепные устройства не проверяют и не регистрируют в ГИБДД в случаях, если: фаркоп изготовлен для данного транспортного средства, т.е. произведена оценка соответствия устройства и автомобиля, что подтверждается документально. Внедрение в техническую конструкцию предусмотрено заводом-изготовителем. Существуют нагрузочная таблица к данному автомобилю, расчет тяговых усилий и монтажные отверстия для крепления конструкции.

Самостоятельная установка ТСУ.

При наличии технических навыков, специального помещения и инструмента можно установить ТСУ своими руками. Эта работа требует обязательного соблюдения следующих правил и последовательность действий:

  • Правильный выбор фаркопа (конструкция, марка и модель ТС должны соответствовать).

  • Подробное изучение инструкции ТСУ.

  • Наличие спец. инструмента.

  • Аккуратный демонтаж бампера и его усилителя.

  • Монтаж ТСУ согласно существующей схеме в инструкции.

  • Проведение электромонтажных работ с соблюдением всех правил по электробезопасности.

  • Установка с, ранее снятых деталей.

  • Контрольная проверка всех соединений.

Грамотный выбор конструкции, правильный монтаж, сборка и установка на ТС позволяют обеспечить длительную эксплуатацию и надежную работу данного устройства.

Процесс регистрации ТСУ в ГИБДД.

Техническая экспертиза - процедура государственной регистрации ТСУ в ГИБДД и получения свидетельства о конструктивном изменении ТС, которая состоит из нескольких этапов.

  • Автовладелец должен пройти предварительный осмотр ТС в ГИБДД.

  • Составить и написать заявление о предварительной экспертизе конструкции ТС.

  • После вынесения решения по данному заявлению представить следующие документы в ГИБДД: заявку установленного образца, ПТС и копию, свидетельство о регистрации ТС, документы на ТСУ.

  • Проведение предварительной экспертизы с оценкой безопасности: фаркоп устанавливается в спец. центре, затем в соответствии с регламентом составляется акт проведенных работ, заполняется заявление–декларация. Эти документы и сертификат соответствия автовладелец представляет для проверки безопасности и оформления диагностической карты ТС.

  • Проведение технической экспертизы в ГИБДД. Для этого собственник автомобиля предоставляет полученную диагностическую карту, документы подтверждающие приобретение ТСУ, сертификат соответствия, документы о проделанных работах в автосервисе по монтажу, заявление по установленной форме и решение предварительной экспертизы.

После чего, при положительном решении, выдается свидетельство об изменении конструкции ТС.

Запрет на установку ТСУ.

Запрещается установка фаркопа на ТС в случае, если данное устройство не входит в перечень дополнительного оборудования. Данный документ можно запросить в дилерском центре или у предприятия-изготовителя данного автомобиля.

Монтаж фаркопа на автомобиль невозможен, если данное ТС запрещено использовать с прицепом.

Размер штрафа.

Инспектор ГИБДД при осмотре ТС с установленным ТСУ может вынести штраф в случае выявления следующего:

  • Фаркоп неисправен

  • Фаркоп имеет не стандартную конструкцию, мешает прочтению гос.номера или нарушает работу световых приборов.

  • Установка ТСУ выполнена в не предусмотренные производителем монтажные отверстия

Размер штрафа составит 500 рублей согласно ч.1 ст.12.5 КоАП.

Эксплуатация автомобиля без регистрации изменений в конструкции подразумевает административную ответственность, повышает опасность для жизни всех участников дорожного движения.